工作动态

审计处专题学习《教育系统内部审计工作规定》

时间:20-06-01 08:21:00  来源:  点击数:

 528日,审计处组织全处工作人员专题学习教育部新修订施行的《教育系统内部审计工作规定》(教育部令第47号)(以下简称《规定》)。

 全处工作人员详细了解《规定》修订的背景:党中央对内部审计工作有新要求,内部审计理论和实践有新发展,审计署关于内部审计工作有新规定,教育系统内部审计有新需求。通过对比学习,《规定》内容在四个方面发生变化:一是进一步健全内部审计体制和机制,加强党对内部审计工作的领导;二是明晰教育系统内部审计的定位和职能,拓展职责范围;三是强化内部审计的独立性,保障履职尽责的能力;四是加强管理和质量控制,丰富结果运用方式和内容。《规定》还增加了“建议”职能,强化了“预警”功能,拓展了职责范畴。

 通过专题学习和讨论,大家对新时代教育系统内部审计工作有了更深刻的认识,将认真贯彻落实《规定》精神,提高履职能力,依法依规审计,为学校的发展保驾护航

友情链接 
地址:成都市一环路南四段十六号(邮编610041)  西南民族大学版权所有  蜀ICP备11019012号